Successo in termini di partecipazione e apprezzamento il progetto Ptof di cucina tenuto dai docenti Tona, Petrolo e Di Dio.
Attraverso i 𝐒𝐞𝐫𝐯𝐢𝐳𝐢 𝐀𝐥𝐛𝐞𝐫𝐠𝐡𝐢𝐞𝐫𝐢 presentiamo la scuola del fare, che si caratterizza per una tipologia di azione didattica che permette l’affiancamento di attività pratico-laboratoriali anche in orario extra-didattico, favorendo il potenziamento delle competenze degli studenti.
Percorsi che riscontrano sempre grande interesse e partecipazione, come è successo con il progetto PTOF 𝐀𝐥𝐥𝐚 𝐫𝐢𝐜𝐞𝐫𝐜𝐚 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐯𝐞𝐜𝐜𝐡𝐢𝐞 𝐞 𝐝𝐨𝐥𝐜𝐢 𝐭𝐫𝐚𝐝𝐢𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢, che ha coinvolto gli studenti del biennio dell’Alberghiero dell’IISS “Archimede” di Rosolini.
Cinque gli incontri pomeridiani, realizzati nei mesi di febbraio e marzo, a cura dei professori Giovanni Tona e Marcello Petrolo e dell’Itp Giacomo Di Dio. 15 ore di formazione in laboratorio hanno permesso agli studenti di apprendere come realizzare una selezione di piatti tipici della tradizione culinaria locale, nel fedele rispetto delle pratiche culinarie di un tempo.
In cucina, le moderne planetarie hanno ceduto il posto a 𝐛𝐫𝐢𝐮𝐥𝐚 (spianatoia) e 𝐛𝐫𝐢𝐮𝐧𝐢 (bastone) per una resa perfetta dell’impasto.