Agriblea. Testimonianza della forza imprenditoriale di Rosolini.

Visita aziendale  a chiusura dell’anno scolastico per i piccoli ospiti della classe 1C dei Servizi commerciali, in data 18 aprile 2024, accompagnati dai proff.ri Ignaccolo e Ghidotti.

 Si conclude il percorso laboratoriale sull’educazione imprenditoriale proposto annualmente dal  Dipartimento giuridico-economico-aziendale, denominato APPRENDERE  IN AZIENDA. Un progetto deliberato dai consigli di classe che  contribuisce  alla crescita di una cultura aziendale  promuovendo il contatto diretto con un’importante e storica realtà produttiva, AGRIBLEA, presente nel territorio di Rosolini. Nota azienda, di matrice familiare, che produce e vende pomodori e pomodorini secchi, essiccati al sole, tipico prodotto siciliano generato da agricoltura Biologica.

Giorgio Agosta padre fondatore e titolare dell’azienda,  pregiandosi di aver dato un vero brand alla “Ciappa ri pummaroru” racconta con amore e passione l’autobiografia d’impresa ai piccoli .

Testimonianza di fedeltà alla terra e alla valorizzazione del territorio, orgoglio di un risultato di un prodotto di nicchia, frutto di ricchezza umana, professionale e reddituale.

Prof.ssa Maria DI NOTO